Генконсульство Франции в Петербурге теперь работает на Невском проспекте

Санкт-Петербург, 16 апреля 2014, 12:27 — REGNUM  Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге начало прием посетителей в новых помещениях на Невском проспекте, 12. Как сообщает сегодня, 16 апреля, корреспондент ИА REGNUM, их реконструкцию осуществила компания STEP.

На пятом этаже здания разместились визовый отдел, отдел помощи французским гражданам, пресс-служба и консульская канцелярия. "Мы выполнили проектирование и строительно-монтажные работы на объекте, в том числе перепланировку и внутреннюю отделку помещений, монтаж, интеграцию и пуско-наладку инженерных сетей", - отмечает директор направления реконструкции и отделки компании STEP в Петербурге Наталья Кезуа. Все работы заняли около пяти месяцев.

Общая площадь реконструированных помещений составила 379 кв.м. Ранее здесь находились квартиры. Перевод объекта из жилого фонда в нежилой осуществил нынешний арендатор здания - французский банк "Креди Агриколь".

С переездом Генконсульства на Невский проспект, 12 этот исторический особняк превратился в настоящий Дом Франции в Петербурге. Помимо банка и дипмиссии, здесь в течение нескольких лет успешно работает Французский институт.

Напомним, что здание на Невском проспекте, 12 было построено в 1760-х годах. Одной из его хозяек была Мария Калержи - племянница графа Карла Нессельроде - канцлера Российской империи при Николае I. В 1910-х здание было перестроено, с того времени в нем располагались квартиры, офисы банков и др. В советское время на первом этаже здания располагалось ателье женской одежды, известное в городском фольклоре как "Смерть мужьям!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail