Вооруженные люди взяли горсовет Донецка, активисты захватили украинскую бронетехнику

Киев, 16 апреля 2014, 12:18 — REGNUM  В Краматорск и Славянск в эти минуты вошли до 10 единиц бронетехники с флагами России, сообщают местные СМИ.

По версии прессы, активисты сопротивления то ли захватили силой украинские боевые машины, которые прибыли сюда для проведения "антитеррористической операции", то ли украинские военные добровольно перешли на сторону сопротивления. Ранее сегодня утром на улицах Краматорска появилась военная техника с украинскими флагами, местные жители пытались препятствовать ее движению и вели переговоры с солдатами. Никаких официальных комментариев о происходящем пока нет.

Также пресса сообщает, что некие вооруженные люди вошли в здание Донецкого городского совета. "Они находятся на первом этаже, на лестничных пролетах, однако заявляют, что не представляют угрозы для сотрудников здания, и предлагают всем оставаться на рабочих местах. Сейчас с ними ведутся переговоры для того, чтобы выяснить их требования и разрешить ситуацию", - рассказал сотрудник городского совета. Никаких официальных комментариев на этот счет также нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.