Мэр столицы Латвии: Критиковать Россию опасно для экономических интересов города

Москва, 16 апреля 2014, 12:18 — REGNUM  Градоначальник Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") заявил в эфире передачи канала LTV "Утренняя панорама", что не хочет публично осуждать Россию за ее позицию по Украине, так как опасается, что из-за этого могут пострадать экономические интересы города.

Ушаков выразил надежду, что ситуация на Украине стабилизируется, и там не начнется гражданская война - что стало бы крупнейшей в Европе трагедией за последние годы. При этом, чиновник напомнил, что в значительной степени благополучие Риги связано с россиянами - в первую очередь, через туристическую отрасль и деятельность местного порта. Поэтому, неосторожные высказывания должностных лиц из городского руководства могут сильно повредить столице Латвии.

"Например, точно так же из-за мнений ряда литовских деятелей российские грузы ранее перекочевали из портов Литвы в Рижский порт. Нам не нужно прийти к тому, чтобы теперь все эти грузы ушли еще куда-то", - напомнил глава столичного муниципалитета.

Добавим, что накануне на официальном сайте Национального союза VL-ТБ/ДННЛ была опубликована карикатура на Ушакова и главу фракции "Центра согласия" в Сейме Яниса Урбановича. На ней изображен президент России Владимир Путин в форме красноармейца, указующий на Ушакова и Урбановича пальцем. Изображение сопровождается репликой: You`re next ("Ты следующий").

По этому поводу Ушаков оставил запись в "фейсбуке": "Творчество наших националистов. Сразу видно, что сегодня полнолуние. Надо пить больше ромашковый чай и прочие настои, может отпустит".

Стоит добавить, что сами представители Нацсоюза, в частности, Александр Кирштейнс и Янис Домбрава в интервью радио Baltkom заявили, что несмотря на то, что изображение размещено на странице VL-ТБ/ДННЛ, они его не видели, а также не знают, кто является автором данного художества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.