Экс-полицейского в Чувашии будут судить за ДТП с четырьмя жертвами

Чебоксары, 16 апреля 2014, 12:12 — REGNUM  В Чувашии перед судом предстанет бывший полицейский, которого обвиняют в совершении ДТП с четырьмя жертвами. В момент аварии обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по республике.

Дело расследовалось в отношении бывшего старшего участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Канашскому району. Напомним, авария прошла 16 декабря около 18:00 часов на автодороге у деревни Большие Бикшихи в Канашском районе. "Подозреваемый, следуя за рулем автомобиля "Фольксваген Пассат", без учета дорожных условий выехал на встречную полосу, где совершил лобовое столкновение с автомобилем "Лада Приора", - сказал старший помощник руководителя чувашского СУ СКР Олег Дмитриев.

На месте автопроисшествия погибли 43-летний водитель "Лады", проживавший в Комсомольском районе, а также двое его пассажиров: 53-летний житель Батыревского района и пятимесячный ребенок. 34-летняя мать ребёнка была госпитализирована, однако вскоре скончалась. У погибшей в ДТП женщины остались трое малолетних детей.

Подозреваемый с черепно-мозговой травмой, а также его двухлетний сын, которому в этот день исполнилось два года, с ранениями в области головы и туловища были госпитализированы. Согласно результатам судебно-медицинских экспертиз, самому обвиняемому причинен тяжкий вред здоровью, его сыну - вред здоровью средней тяжести.

"У обвиняемого в момент ДТП установлено алкогольное опьянение с концентрацией содержания алкоголя в крови 1,8 промилле. Кроме того, имеются сведения о том, что ранее он неоднократно совершал административные правонарушения в области дорожного движения, большей частью - за превышение скорости", - сказал Дмитриев.

Полицейский был уволен из органов внутренних дел в апреле 2014 года после выхода с больничного. Свою вину в произошедшем он признал в полном объеме, от дачи показаний отказался, говорят в следственном управлении. Обвинение предъявлено в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение в состоянии алкогольного опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.