Кинохроника Первой мировой войны попала в Президентскую библиотеку Петербурга

Санкт-Петербург, 16 апреля 2014, 11:58 — REGNUM  Уникальные кадры кинохроники времен Первой мировой войны, долгое время находящиеся на специальном хранении в Госфильмофонде, пополнили коллекцию Президентской библиотеки имени Б.Н.Ельцина в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 апреля, в пресс-службе учреждения.

В год 100-летия со дня начала Первой мировой войны Президентская библиотека масштабно представит на своем портале соответствующую коллекцию. Ее формирование продолжается, в фонде находятся законы, указы, документы, дипломатическая и личная переписка, воспоминания участников войны, листовки, фотографии, открытки, исследования и другие материалы по теме. В настоящее время в коллекции содержится почти 1000 материалов. Планируется, что в нее будет включено еще около 500 единиц.

Ценные кадры кинохроники Первой мировой войны, вошедшие сегодня в коллекцию, представляют собой набор сюжетов, запечатлевших события периода 1914-1918 годов. Хронометраж - от 8 до 13 минут.

Кинохроника наглядно демонстрирует жизнь России в годы Первой мировой войны, представляет подвиги российской авиации, сухопутных войск и флота. В фильме показаны не только военные действия на передовой, но и жизнь простых людей. Присутствуют и сюжетные линии из Франции, Великобритании, США, Италии, Германии. Также есть уникальный фрагмент подписания так называемого Брестского мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.