Фото граждан Казахстана выдают за погибших на Украине россиян

2

Киев, 16 апреля 2014, 11:46 — REGNUM  На некоторых украинских ресурсах пишут о якобы потерях с российской стороны. Между тем пользователи в соцсетях обратили внимание на то, что при этом они в своих сообщениях используют оригинал фото с казахстанской заставы "Арканкерген", сообщает Tengrinews.kz.

Некоторые украинские сайты начали размещать фотографии с российском флагом на гробу. Однако в социальных сетях пользователи выложили оригинал - фотографии военнослужащих, выносящих цинковый гроб с телом погибшего на заставе "Арканкерген". Пользователи обратили внимание на фотошоп. Так, София Гилярова пишет в Facebook: "Тем, кто еще верит сайтам с доменом ua. Для нас это была трагедия на заставе. Для них не осталось ничего святого".

Ранее сообщалось о том, что украинцы используют фотографии девушки из Казахстана на акциях в Лондоне. Изображение казахстанки Гаухар Монко используют на акциях в поддержку Украины, которые продолжают проходить в Англии.

Напомним, 15 апреля исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов на заседании парламента объявил о начале "антитеррористической операции на севере Донецкой области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.