Совет тейпов Ингушетии расширят и "омолодят"

Магас, 16 апреля 2014, 11:33 — REGNUM  Состав совета тейпов в Ингушетии необходимо расширить и "омолодить". Также в организации должны участвовать представители всех проживающих в Ингушетии народностей. Об этом на встрече с председателем совета тейпов республики Улана Евлоева заявил глава региона Юнус-Бек Евкуров, сообщили ИА REGNUM 16 апреля в пресс-службе главы субъекта.

Отмечая, что положение о совете надо доработать с учетом современных реалий, руководитель республики отметил, что должна быть серьезно проработана методика подбора старейшин, это должны быть всеми уважаемые люди. На взгляд главы республики, молодёжный состав тейпов, формирование которого завершится к концу мая текущего года, необходимо укрепить энергичными, инициативными ребятами, являющимися лидерами в молодежной среде. Также, по мнению главы, необходимо подготовить график сходов тейпов, чтобы руководитель республики имел возможность посетить мероприятие.

Как отметили в пресс-службе, на встрече был заслушан отчёт о работе, проделанной советом тейпов. Так, за первый квартал 2014 года совместными усилиями совета тейпов и представителей духовенства урегулировано два конфликта на почве кровной мести и по десяти случаям ведется работа. Кроме того, старейшинами разрешено более десяти конфликтных ситуаций: бытовых ссор, драк, умыкания девушки с целью вступления в брак и т.п. Завершая встречу, Юнус-Бек Евкуров еще раз попросил уделить серьезное внимание поведению молодежи, проводить по каждому проступку молодых людей беседу с участием их родственников и старейшин фамилии, чтобы прилюдно пристыдить нарушителя перед старшими за отход от ингушского кодекса поведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.