Тамбовский губернатор: "Бери и делай" - главный девиз, который поможет в развитии села

Тамбов, 16 апреля 2014, 11:31 — REGNUM  В Тамбовской области состоялось расширенное заседание регионального политсовета партии "Единая Россия". Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, в нем принял участие глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, который рассказал партийцам о возможных путях развития сельских территорий.

Олег Бетин поделился своим видением решения проблем села и его жителей, опираясь на подходы, которые были определены в начале апреля на Съезде сельских поселений в Волгограде, проведенном по инициативе партии "Единая Россия". Губернатор возглавлял тамбовскую делегацию. По его словам, это мероприятие вдвойне было интересно ему как руководителю рабочей группы, которая в настоящее время готовит заседание Госсовета РФ по вопросу устойчивого развития сельских территорий.

"Бери и делай. Вот главный девиз, который поможет вывести село на путь жизненного обновления, - высказал свое мнение Олег Бетин. - Обозначили цель, вступили в программу, победили и сделали задуманное. Никто, кроме нас и за нас, не будет решать наши задачи".

Тамбовский проект "Народная инициатива", проведение первого съезда сельской интеллигенции, его идеи и новации, широкое привлечение общественности к решению повседневных проблем населенных пунктов региона получили в Волгограде хорошую оценку, проинформировал губернатор.

Олег Бетин подчеркнул, что, готовясь к докладу на Госсовете, по-иному взглянул на такие цифры. В стране 100 млн россиян из 140 млн живут в городах, которые занимают 3% территории, а 97% площади России и остальные 40 млн человек относятся к сельским жителям. В связи с этим встаёт вопрос о том, что будет со страной, если все уедут в города, и Как сохранить территорию, как создать такие условия жизни на селе, чтобы покидать родные края было невыгодно. Пути решения сельских проблем будут обозначены Госсоветом. Но для каждой территории нужно найти свой, особенный механизм действий, убежден Олег Бетин.

Поддержать людей в их инициативах - первая задача власти, продолжил губернатор. Это может быть возможность расширения малого предпринимательства, создание условий для постройки или возрождения собственной усадьбы или дома предков в родных местах, развитие хуторского хозяйства и многое другое. Но все начинания нужно внедрять только с опорой на мнение и оценку людей.

В современных непростых политических и экономических условиях, в которых сейчас находится Россия, опора на собственные силы, внутренний потенциал, как сказал Олег Бетин, имеют большое значение. "Наши успехи в наших руках", - так завершил свое выступление губернатор.

Отметим, что поднятые темы станут основными не только на заседании Госсовета, но и в его ежегодном отчете перед депутатами областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.