Литовская контрразведка опять обвинила российских дипломатов в шпионаже

Москва, 16 апреля 2014, 11:25 — REGNUM  Департамент государственной безопасности Литвы (ДГБ), который недавно представил свой ежегодный отчет об угрозах Литве, практически полностью посвященный России, сегодня, 16 апреля, предоставит отчет о своей работе Сейму Литвы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В оглашенном документе рассказывается об условиях работы главной спецслужбы Литвы, ресурсах, основных вызовах. В разделе, который посвящен непосредственно деятельности ДГБ утверждается, что больше всего ресурсов в 2013 году спецслужба задействовала для пресечения разведывательной деятельности России. ДГБ утверждает, что в основном российские разведчики действовали в Литве под дипломатическим прикрытием: из посольства России в Литве, а также из Генерального консульства России и Торгового представительства России в Клайпеде.

Российские шпионы под прикрытием дипломатического статуса, говорится в документе, занимались сборов как открытой информации, так и секретной, пытаясь вербовать литовских госслужащих. Такие попытки, утверждает ДГБ, успешно пресекались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail