Делегация Азербайджана обсудила план подготовки к празднованию юбилея Дербента

Махачкала, 16 апреля 2014, 11:09 — REGNUM  Делегация Азербайджанской республики во главе с заместителем министра налогов Сахиром Мамедхановым прибыла в Дербент для обсуждения вопроса взаимодействия с правительством республики Дагестан в организации 2000-летия Дербента. Об этом ИА REGNUM сообщили 16 апреля в пресс-службе главы и правительства республики Дагестан.

На встрече с дагестанской стороной, которую возглавлял премьер-министр правительства республики Абдусамад Гамидов, азербайджанская делегация изъявила готовность в ближайшее время приступить к реконструкции улицы Гейдара Алиева и парка Низами, а также строительству Олимпийского комплекса. С участием азербайджанской стороны планируются проведение полной реконструкции инженерных коммуникаций, облицовка зданий и озеленение прилежащей территории. Реконструировать также будут и древнее кладбище Кырхляр, на котором расположены древние мусульманские святыни.

По словам председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, Олимпийский комплекс станет одним из красивейших спортивных сооружений, включающих в себя стадион, плавательный бассейн, а также парковую зону для отдыха горожан. Он также отметил, что времени до начала торжеств осталось совсем немного, поэтому необходимо быстрее решить все организационные работы и приступить к реализации утвержденных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.