В Ростове бухгалтер гимназии получил шесть лет тюрьмы за присвоение 6 млн рублей

Ростов-на-Дону, 16 апреля 2014, 10:54 — REGNUM  Пролетарский районный суд Ростова вынес обвинительный приговор главному бухгалтеру гимназии № 52 Александру Каланчину и его знакомому. По данным уголовного дела, они использовали в личных целях 6 млн рублей, предназначенные для ремонта образовательного учреждения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры 16 апреля.

"Судом установлено, что Каланчин, используя подложные документы о высшем образовании, устроился на работу главным бухгалтером в гимназию № 52. После этого он договорился со своим знакомым Платоновым о хищении средств, выделенных на ремонт учебного заведения. С этой целью Платонов предоставил Каланчину реквизиты ряда фирм для зачисления денег на их счета и дальнейшего обналичивания, а тот, в свою очередь, ввел в заблуждение директора гимназии и направил в казначейство заявку, на основании которой на лицевой счет образовательного учреждения поступили деньги для оплаты выполненных ремонтных работ. В середине июля 2013 года главный бухгалтер с помощью программы клиент-банк перечислил почти 6 миллионов рублей на счета ряда коммерческих организаций. В дальнейшем эти средства были потрачены обвиняемыми на приобретение личного имущества, в том числе двух автомобилей "Infiniti", ювелирные изделия и часы", - рассказали в прокуратуре.

Приговором суда Каланчину назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Платонов приговорен к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск о возмещении причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.