Прокуратура Зауралья провела проверку по факту ДТП с воспитанниками школы-интерната

Курган, 16 апреля 2014, 10:38 — REGNUM  Прокуратурой Курганской области проведена проверка по факту дорожно-транспортного происшествия 27 марта 2014 года с участием пяти воспитанников ГКОУ "Курганская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", повлекшего гибель двоих подростков. Об этом 16 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Установлено, что причиной произошедшей трагедии явилось отсутствие надлежащего контроля со стороны администрации учреждения за поведением воспитанников, непринятие исчерпывающих мер к обеспечению безопасных условий их проживания и обучения.

Несмотря на то, что в ночь с 26 на 27 апреля 2014 года несовершеннолетние самовольно покинули здание интерната, сторожем и помощником воспитателя, отвечающими за жизнь и здоровье детей-сирот в ночное время, информация об этом происшествии не была направлена в отдел полиции.

При попустительстве учредителя интерната - Главного управления образования Курганской области в подсобных помещениях детского учреждения длительное время проживали бывшие и действующие сотрудники школы с членами своих семей. Более того, использование складов и мастерских в качестве жилых помещений осталось без внимания и соответствующей оценки со стороны специалистов Роспотребнадзора по Курганской области.

В результате, воспользовавшись нахождением на территории легкового автомобиля, принадлежащего одном}' из проживающих граждан, а также тем, что, вопреки утвержденным инструкциям, сторож не опустил шлагбаум, блокирующий выезд, несовершеннолетние совершили угон ВАЗ 2106.

По итогам проверки прокуратурой области внесено представление в адрес временно исполняющего обязанности губернатора Курганской области, а также руководителя Управления Роспотребнадзора.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования взято на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.