Суд наказал петербурженку за попытку подкупить пристава Ленобласти

Санкт-Петербург, 16 апреля 2014, 10:27 — REGNUM  Жительница Санкт-Петербурга заплатит штраф 150 тыс. рублей за попытку дать взятку судебному приставу-исполнителю Гатчинского района Ленобласти. Об этом сегодня, 16 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Гатчинским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 34-летней жительницы Санкт-Петербурга. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Установлено, что в ноябре 2013 года в помещении районного отдела судебных приставов-исполнителей ответчица, обязанная по решению суда возместить кредитному учреждению задолженность по кредитному договору и госпошлину в общей сумме около 300 тыс. руб., с целью избежать передачи взыскателю или реализации арестованного имущества в виде автомашины "Рено Симбол", намеревалась передать судебному приставу-исполнителю взятку в размере 30 тыс. руб. и положила деньги на рабочий стол должностного лица.

Но, как отмечают в ведомстве, свой преступный умысел до конца не довела, так как была задержана сотрудниками правоохранительных органов. В ходе судебного разбирательства женщина свою вину признала полностью. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере пятикратной суммы взятки, то есть в размере 150 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.