Минтранс Волгоградской области отчитался о завышенном в два раза числе проведенных проверок

Волгоград, 16 апреля 2014, 10:23 — REGNUM  Министерство транспорта и дорожного хозяйства области информации уличили в предоставлении недостоверной информации о результатах контрольной деятельности за 2013 год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 16 апреля, в докладе ведомства, предоставленном в министерство экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций, не были отражены сведения об итогах проведения внеплановых проверок предпринимателей, а также о понесенных органом власти расходах на осуществление контрольных полномочий за минувший год.

Более того, к этому документу был приложен отчет, вдвое завышающий число реализованных органом власти проверок в 2013 году. "В свою очередь, поскольку законодательством установлена необходимость расчета потребностей в выделении бюджетных средств на деятельность органов власти в зависимости от количества проведенных проверок, подобное искажение информации позволяло бы необоснованно увеличить финансирование чиновничьего аппарата", - пояснили в надзорном ведомстве.

В адрес министра транспорта и дорожного хозяйства области прокуратурой внесено представление с целью устранения выявленных нарушений. Кроме того, по инициативе прокуратуры области мировым судьей министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Киреев привлечен к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ (предоставление в государственный орган искаженной информации).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail