За сообщение о бомбе в "Детском мире" осужден лже-террорист в Заполярье

Мурманск, 16 апреля 2014, 12:14 — REGNUM  Житель города Оленегорска признан виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма и угрозе убийством. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре РФ Мурманской области.

Судом установлено, что в июне 2013 года гражданин Алиев изготовил предмет внешне схожий с взрывным устройством. Находясь в помещении магазина "Детский мир" в городе Оленегорск, он позвонил в полицию и сообщил ложные сведения о готовящемся взрыве.

Кроме того, в этот же день Алиев, находясь в лесопарковой зоне между домами №7 по ул. Мурманская и №9 по ул. К. Иванова в Оленегорске в ходе совместного распития спиртных напитков, вытащил из находящегося при нем пакета изготовленный макет взрывного устройства и, угрожая им, высказал в адрес двух мужчин угрозу убийством.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Приговором Оленегорского городского суда Алиев признан виновным в совершении данных преступлений, назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме иск прокурора города о взыскании с Алиева ущерба, в связи с выездом на место происшествия сотрудников Оленегорского отдела вневедомственной охраны ФГКУ "Управление вневедомственной охраны УМВД РФ по Мурманской области", ГОБУЗ "Оленегорская центральная городская больница" и МО МВД России "Оленегорский" на сумму свыше 68 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.