Соглашение о сотрудничестве между Башкирией и Курганской областью будет изменено

Уфа, 16 апреля 2014, 10:04 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве между Республикой Башкирия и Курганской областью будет изменено в части увеличения экономической составляющей. Об этом шла речь на рабочей встрече временно исполняющего обязанности главы Зауралья Алексея Кокорина и представителей Башкирии - постоянного представителя Республики в Челябинской области Амура Хабибуллина и главы администрации Учалинского муниципального района Башкирии Фарита Давлетгареева, сообщили 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Как отметил Алексей Кокорин, имеющееся между регионами соглашение требует доработки. "Мне бы хотелось более объемно представить экономический блок. Чем больше у нас будет точек соприкосновения в экономике, тем лучше", - подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора.

Члены башкирской делегации заявили о заинтересованности президента Рустэма Хамитова в переподписании соглашения. Более того, он предлагает подготовить и подписать соглашение в кратчайшие сроки, а именно, в первых числах июня. "Нам нужны взаимоотношения с нашими близкими соседями", - процитировали слова президента представители Республики.

Разговор идет о практическом сотрудничестве. Так, среди планов представителей Башкирии - продвижение на территории Курганской области "Башнефти", поставка товаров, которые не производятся в Зауралье, а также сотрудничество племенных совхозов с частным сектором нашего региона по выращиванию гусей и овец.

Обе стороны, заинтересованные в переподписании соглашения, обсудили план мероприятий на ближайшую перспективу, среди которых участие предприятий Республики в Шадринском инвестиционном форуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail