Экологи Башкирии окажут методическую и материальную помощь Белогорскому району Крыма

Уфа, 16 апреля 2014, 10:03 — REGNUM  Рабочая группа по оказанию методической и материальной помощи Белогорскому району Республики Крым, созданная в Министерстве природопользования и экологии Башкирии, определяет перспективны взаимодействия. Об этом ИА REGNUM сообщили в Минэкологии республики.

Группа, в которую е вошли руководство и специалисты ведомства, а также директора подведомственных организаций, запросила информацию о состоянии окружающей среды и природопользования в Белогорском районе, в том числе об организации водохозяйственного комплекса, особо охраняемых природных территорий, охраны и использования животного мира, работы по сбору и утилизации твердых бытовых отходов, организации экологического контроля.

Полученные данные позволят конкретизировать основные проблемы в сфере экологии и природопользования, определить основные и неотложные потребности района в данной сфере, наметить пути их решения, а также формы участия Минэкологии республики в оказании методической и иной необходимой помощи району.

Как считают экологи, наиболее перспективными направлениями взаимодействия между двумя республиками в области охраны окружающей среды являются сотрудничество в области водного хозяйства, включая гидросооружения и водохранилища, особо охраняемых природных территорий, охраны и использования животного мира, сбора и утилизации твердых бытовых отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.