Юрист убил пенсионерку из-за квартиры (Челябинская обл.)

Челябинск, 16 апреля 2014, 09:36 — REGNUM  В Челябинской области задержан юрист, подозреваемый в совершении убийства пожилой женщины из-за квартиры. Об этом 16 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

В 2012 году в правоохранительные органы обратились родственники 72-летней жительницы г.Миасс с заявлением о ее безвестном исчезновении. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен и задержан 31-летний юрист, подозреваемый в совершении преступления. Подозреваемый познакомился с потерпевшей когда представлял ее интересы в суде при взыскании долга в 10 тысяч рублей у одного из знакомых женщины. Зная, что у нее нет близких родственников в городе, он совершил преступление, тело женщины скрыл в лесном массиве. После этого стал жить в квартире потерпевшей с семьей.

После задержания подозреваемый указал место, где было зарыто тело пожилой женщины.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявления обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.