Перезагрузка общественных палат Подмосковья - под угрозой срыва

Красногорск, 16 апреля 2014, 11:40 — REGNUM  Рабочая группа по переформатированию общественных палат Подмосковья заявила, что администрация сайта перезагрузкаопмо.рф усмотрела использование специальных методов и приёмов голосования (накрутки) в пользу 5% кандидатов. 74 кандидатам отправили уведомления и внесли их в список подозреваемых в злоупотреблении такими технологиями. Еще 200 кандидатам вынесли предупреждение. Список с официальным заявлением размещен на сайте областной Общественной палаты.

Примечательно, что сайт перезагрузкаопмо.рф гласит: интернет-голосование продлится до 31 марта. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из кандидатов, голосование продлено до 20 апреля.

Рабочая группа предупредила кандидатов, подозреваемых в накрутках: если их повторно заметят в использовании таких технологий, палата будет рекомендовать не учитывать результаты интернет-голосования по этим участникам.

Перезагрузка общественных палат Подмосковья началась 1 февраля. За месяц на сайте перезагрузкаопмо.рф за 8160 кандидатов отдано более 8 млн голосов. Напомним, численность населения области - 7,12 млн человек.

"Если указанные в списке кандидаты, а также те, кто получил уведомления, повторно будут замечены в использовании технологий "накрутки", Общественная палата Московской области будет рекомендовать не учитывать результаты интернет-голосования по этим участникам. Отдельно подчеркнем, что данные люди останутся кандидатами в общественные палаты и будут участвовать в итоговом отборе", - гласит официальное заявление областной палаты.

Голосование на сайте является лишь одним из инструментов рейтингования кандидатов, важным, но не определяющим, отметили организаторы. При утверждении кандидатов будут учтены результаты голосования по купонам, опубликованным в газетах, итоги и протоколы встреч с кандидатами на местах. На 15 апреля проведено 387 таких встреч и обсуждений, в которых приняли участие около 20 тыс. жителей Подмосковья - кандидатов и представителей общественности.

Напомним, гражданские активисты региона заведомо считают будущую Общественную палату официозной и 13 апреля учредили альтернативную палату - Народную.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.