Тульский губернатор предложил законодательно стимулировать закупку отечественной продукции для государственных и муниципальных нужд

2

Тула, 16 апреля 2014, 09:20 — REGNUM  15 апреля в Москве прошла Всероссийская конференция, посвященная обсуждению ежегодного доклада Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. В мероприятии приняли участие Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, министр РФ Михаил Абызов, региональные уполномоченные по защите прав предпринимателей, предприниматели, финансисты, политические и общественные деятели, юристы и правоведы.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства тульской области, от региона в конференции участвовали губернатор Владимир Груздев и заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов.

В своем выступлении бизнес-омбудсмен Борис Титов озвучил основные положения проекта доклада, ознакомил с теми проблемами российского бизнеса и путями их решения, которые надут отражение в документе.

Свою позицию по обсуждаемой теме высказал губернатор Владимир Груздев.

Глава региона напомнил участникам встречи, что индекс промышленного производства в Тульской области за 2013 год составил 109,5% - один из наиболее высоких индексов промышленного производства в России. Регион занимает четвертое место в России и лидирующее в ЦФО по приросту собственных доходов.

Вместе с тем Владимир Груздев отметил, что положительные результаты были достигнуты, несмотря на снижение в прошлом году в Тульской области, как в целом и по России, числа предпринимателей малого и среднего бизнеса. В текущем году негативную тенденцию удалось переломить, и по первому кварталу наблюдается определенный рост, в том числе и благодаря реализуемым в регионе мерам поддержки.

Немаловажный фактор на сегодняшний день в развитии предпринимательства представляет бюджетная сфера.

"Указы Президента направлены не только на повышение уровня заработной платы, но прежде всего на повышение эффективности работников бюджетной сферы, и существует серьезная конкуренция бизнесу по предлагаемой заработной плате, что тоже необходимо учитывать", - сказал Владимир Груздев.

Губернатор считает, что в первую очередь предприниматели наиболее активно должны проявить себя в процессе новой индустриализации страны, учитывая изношенность основных фондов, на что указал в своем выступлении на конференции Денис Мантуров.

Другое предложение тульского губернатора касалось вопросов закупки для муниципальных и государственных нужд.

По мнению Владимира Груздева, в законодательном порядке эту процедуру необходимо ограничить продукцией отечественного производства. 100% средств при этом остаются в РФ, идут на потребление, на приобретение жилья, на решение социальных задач.

"В противном случае мы в определённый момент останемся без необходимого оборудования. И участие малого и среднего бизнеса здесь очень важно", - подчеркнул Владимир Груздев.

Позицию губернатора Тульской области разделил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

"Без собственных основных фондов не сможем развивать нашу индустрию. Я поддерживаю тезис Владимира Груздева - следует активнее покупать отечественную продукцию. Мы тем самым увеличиваем поступление налогов и стимулируем создание новых рабочих мест", - подчеркнул Денис Мантуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail