В Вологодской области переизбыток бухгалтеров и юристов

Вологда, 16 апреля 2014, 09:19 — REGNUM  На Вологодчине существует переизбыток профессий экономиста, бухгалтера и юриста. Эти специальности являются самыми невостребованными на рынке труда региона. Об этом корреспонденту ИА СеверИнформ рассказала директор региональной сети компании "HeadHunter" Ольга Кочкина.

"Переизбыток выпускников по этим специальностям очень большой. Тем не менее, высококлассные специалисты в этой сфере по-прежнему требуются. Однако основной массив соискателей - это молодые ребята, недавно закончившие ВУЗ и у которых нет требуемого опыта. Мы всегда советуем в этом случае выпускникам начинать с низов выбранной им профессии, пусть это и выбивает поначалу из привычных представлений о своих амбициях", - пояснила госпожа Кочкина.

Добавим, также меньше всего вакансий предлагается в сфере высшего менеджмента. Причиной этого является узкая спецификация топ-менеджмента и большое количество различных критериев, по которым происходит оценка кандидата.

Напомним, самыми востребованными специальностями на вологодском рынке труда являются рабочие производственной сферы, инженеры и технологи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail