В Екатеринбурге прокуратура требует привести в порядок автодороги

Екатеринбург, 16 апреля 2014, 08:40 — REGNUM  Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга проверила исполнение требований законодательства о безопасности дорожного движения, автомобильных дорогах и дорожной безопасности. В ходе проверки выявлены нарушения требований нормативно-правовых актов при содержании автодорог общего пользования в городе, сообщили 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Так, имеются выбоины на проезжей части по улицам Калинина, Стахановская, Избирателей, Черноярская, Новаторов, на перекрестках улиц Ломоносова-Новаторов, Индустрии-Избирателей.

Установлено, что работы по содержанию и ремонту автомобильных дорог общего пользования Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга осуществляет МБУ "Орджоникидзевский ДЭУ".

По результатам проверки прокуратура в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга направила исковые заявления к муниципальному учреждению об обязании произвести ремонтные работы покрытия проезжей части в соответствии с установленными требованиями, ликвидировать и устранить выбоины на проезжей части.

Итоги рассмотрения исков находятся на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.