На проведение посевной в Омской области потратят не менее 3,7 млрд руб.

Омск, 16 апреля 2014, 08:26 — REGNUM  Не менее 3,7 млрд рублей будет привлечено на проведение весенних полевых работ в Омской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталия Эрлиха, период массового сева начнется после майских праздников - 10 - 15 мая. По мнению министра, погода в этом году благоприятствует аграриям. Почва достаточно увлажнена, и земледельцам пока не приходится проводить полевые работы для сохранения влаги, как это было в прошлом году.

Площадь посевов в регионе останется на уровне прошлого года и составит почти 3 млн га. Планируется увеличение посевов масличных культур в связи с предстоящим запуском завода по переработке растительного масла в Таврическом районе. Развитие животноводства потребует выделения не менее 708 тыс. га под кормовые культуры. Спрос на пивоваренный ячмень скажется на увеличении посевных площадей этой культуры до 85 тыс. га.

В настоящее время в регионе все готово к посевной, уточнили в областном правительстве. Имеется в наличии 362 тыс. тонн семян. Почти весь посадочный материал проверен и сертифицирован. Сформированы запасы ГСМ, завершается наладка техники. На поля выйдут около 12,8 тыс. тракторов, свыше 13 тыс. посевных агрегатов. За счет всех источников на проведение посевной будет направлено не менее 3,7 млрд рублей. Региональный Минсельхозпрод направил средства несвязанной поддержки более 1140 товаропроизводителям на сумму более 600 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.