Во время операции "Малыш" власти Камчатки забрали из семей 14 детей

Петропавловск-Камчатский, 16 апреля 2014, 06:09 — REGNUM  17 фактов нарушения законных прав детей, в том числе два факта жестокого обращения с детьми, выявлено при проведении межведомственной операции "Малыш" на Камчатке. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такие данные были озвучены в ходе заседания правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Камчатском крае.

По словам чиновников, в ходе операции проверено 1689 семей, имеющих детей от первого года жизни до 6 лет. Основное внимание уделялось выявлению детей, находящихся в социально-опасных условиях, принятию мер к родителям, не исполняющим свои обязанности по содержанию детей, восстановлению нарушенных прав и интересов детей, оказанию оперативной и долговременной помощи семьям, нуждающимся в социальной поддержке со стороны государства. В ходе проверок выяснялось, что некоторые родители находились в состоянии алкогольного опьянения, квартиры содержались в антисанитарном состоянии, продукты питания - в минимальном количестве, постельное белье у детей отсутствовало, в квартирах стоял зловонный запах.

В связи с угрозой жизни и здоровью из семей были изъяты и помещены в учреждения здравоохранения и социальной защиты 14 детей, 46 родителей привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию детей. Все семьи поставлены на патронатное обслуживание в социальные учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail