На Камчатке отмечен всплеск подростковой преступности

Петропавловск-Камчатский, 16 апреля 2014, 05:57 — REGNUM  По итогам I квартала 2014 года количество преступлений, совершенных подростками на Камчатке, увеличилось на 64,3% (с 56 до 92), в том числе на территории Петропавловска-Камчатского - на 64,3% (с 28 до 46), Елизовского района - на 75% (с 8 до 14), ЗАТО г. Вилючинск - в 9,5 раз (с 2 до 19). Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на заседании правительственной комиссии по делам несовершеннолетних заявила вице-губернатор Ирина Унтилова.

В ходе заседания отмечено, что в настоящее время на учете в территориальных органах внутренних дел Камчатского края состоит 795 ребят. "Данная категория требует особого внимания со стороны всех органов и учреждений системы профилактики. Поэтому работу необходимо осуществлять в тесном взаимодействии с правоохранительными структурами, органами образования, здравоохранения, опеки и попечительства, социальной защиты. Необходимо приглашать таких ребят к дополнительным занятиям по интересам. Если надо - приглашать настойчиво, сами они, может быть, никогда и не пойдут. А если пригласят, то будут заниматься с удовольствием. Это такой особый контингент", - сказала вице-губернатор.

Члены правительственной комиссии приняли решение рекомендовать министерству образования и науки Камчатского края, министерству спорта и молодежной политики, министерству культуры рассмотреть на ведомственных коллегиях вопрос занятости несовершеннолетних "группы риска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail