Власти России могут объявить налоговую амнистию для капитала, возвращенного из-за рубежа

Москва, 16 апреля 2014, 05:23 — REGNUM  В правительстве России обсуждается идея амнистии для капиталов, возвращенных на родину, в том числе в виде ценных бумаг, рассказали "Ведомостям" высокопоставленный чиновник и сотрудник правительства, рассматриваются два варианта.

Первый - частичная амнистия: налогоплательщик, вернувший капиталы, освобождается от пеней и штрафов за неуплаченный налог, а также от уголовной ответственности, но должен уплатить сам налог, говорят они, второй - полная амнистия. Второй вариант нравится первому вице-премьеру Игорю Шувалову, знает чиновник правительства. Представитель Шувалова отказался от комментариев. Преступные доходы не будут амнистированы ни в каком случае, подчеркивают собеседники "Ведомостей".

Амнистия должна дополнить план Минфина по деофшоризации, объясняют чиновники. В марте налоговую амнистию предложила председательница Совета Федерации Валентина Матвиенко, накануне с той же идеей выступил на коллегии Минфина председатель комитета Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров. Председатель правительства Дмитрий Медведев предложение не прокомментировал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.