Главу Уссурийска отстранили от должности из-за подозрений в халатности (Приморский край)

Владивосток, 16 апреля 2014, 03:53 — REGNUM  Ленинский районный суд Владивостока в Приморском крае принял решение временно отстранить от должности главу Уссурийского городского округа Сергея Рудицу из-за подозрений в халатности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре.

Кроме того, в надзорном ведомстве говорят, что прокуратурой также поддержано в суде ходатайство следствия о наложении в целях обеспечения имущественных взысканий ареста на принадлежащее подозреваемому имущество: жилой дом и два земельных участка.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в С СКР по Приморскому краю, по версии следствия, 20 сентября 2011 года подозреваемый от имени администрации городского округа заключил муниципальный контракт с ЗАО "Энерготех" на сумму свыше 38 млн рублей. По контракту подрядчик был обязан выполнить работы по изготовлению оборудования - паровой турбогенераторной установки для модернизации котельной № 5 в городе Уссурийске. Со стороны администрации за выполнение работ перечислен аванс в размере 30% от стоимости контракта. В течение 2011 и 2012 года подозреваемый дважды необоснованно подписал акты о выполнении работ, при этом по халатности не удостоверился о фактическом их выполнении. Указанные акты послужили основанием для перечисления денежных средств на расчетный счет подрядчика в сумме почти 31 млн рублей.

В дальнейшем по инициативе администрации контракты были расторгнуты, однако учитывая наличие документов о полном выполнении работ, подписанных подозреваемым, суд отказал взыскать с подрядчика деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.