Турция в присутствии Порошенко награждает госнаградами лидеров крымских татар

Москва, 15 апреля 2014, 22:29 — REGNUM  Президент Турции Абдулла Гюль наградил одного из лидеров крымских татар Мустафу Кырымоглу (Джемилев) медалью Турецкой Республики на церемонии в Анкаре 15 апреля, передает Hürriyet Daily News.

Жизнь Кырымоглу является "кратким изложением страданий крымского народа", сказал Гюль. Он также подчеркнул, что "народ Крыма доказал всему миру, что их нельзя просто выбросить со своей родины". Президент Турции отметил, что врученная медаль является высшей наградой, вручаемой главам государств и, что "борьба за свободу" крымских татар будет отмечена в истории.

После вручения государственной медали во дворце Чанкая, Кырымоглу поблагодарил Турцию за то, что она не осталась "безучастной". Он заявил, что "Россия воспользовалась текущей политической ситуацией на Украине для того, чтобы оккупировать Крым".

В церемонии награждения приняли участие первая леди Турции Хайрюнниса Гюль, супруга Кырымоглу Сафинар Джемилева, вице-премьеры Турции Бюлент Арынч и Эмрулла Излер, глава Национальной ассамблеи крымских татар Рефат Чубаров, а также кандидат в президенты Украины Петр Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.