В Абхазии вовремя и качественно расследовали убийство дипломата - СКР

Москва, 15 апреля 2014, 22:17 — REGNUM  Президент Абхазии Александр Анкваб принял 15 апреля руководителя главного следственного управления по Северо-Кавказскому Федеральному округу Илью Лазутова, заместителя руководителя Главного следственного управления по СКФО Руслана Хаджимусова и руководителя следственного управления по Карачаево-Черкесской Республике Виктора Наумова, сообщает пресс-служба главы Абхазии.

"Наше сотрудничество с Генеральной прокуратурой состоялось", - отметил Илья Лазутов. При этом он привел в пример взаимодействие Главного следственного управления и Генпрокуратуры по трагическому случая убийства дипломатов - супругов Вишерневых.

"Расследование уголовного дела показало большой профессионализм Генпрокуратуры, их умение вовремя и качественно расследовать подобного рода уголовные дела", - сказал Илья Лазутов.

Он передал приветствие президенту от имени председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

"Не афишируя, в рабочем режиме, за последние годы сделано очень много, и это важно. Выстроилась система, и эта система хорошо работает, и мы дальше намерены действовать только в этом ключе", - заявил Анкваб.

Как уже сообщало ИА REGNUM, первый секретарь российского посольства в Абхазии Дмитрий Вишернев был застрелен в Сухуме 9 сентября 2013 года. Его супруга получила тяжелые ранения и скончалась в больнице. Генпрокуратура Абхазии заявила о причастности к этому убийству Исхана Сабанчиева и Юсупа Майр-Алиевича Лакаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail