Бойцы украинского "Беркута" обретут убежище и работу в Астраханской области

Астрахань, 15 апреля 2014, 21:16 — REGNUM  Восемь бывших бойцов украинского спецподразделения "Беркут" вместе с семьями приехали жить и работать в Астраханскую область, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора области. По словам руководителя администрации губернатора Астраханской области Каната Шантимирова, "они имеют твердое желание стать гражданами России".

Заместитель начальника по работе с личным составом УВД по Астраханской области Андрей Жуковский отметил, что местные правоохранители готовы принять украинских коллег в свои ряды после получения ими российского гражданства. "С учетом опыта и квалификации им будут предложены должности, и после соответствующего оформления они поступят на службу. Естественно - при их желании", - сказал он.

В настоящее время решается вопрос о предоставлении военнослужащим права на временное проживание, а затем последуют процедуры оформления вида на жительство и получения гражданства. Всего за статусом беженцев в региональное УФМС обратилось уже 36 граждан Украины. Кроме того, документы на получение российского паспорта подали 46 жителей Крыма.

Напомним, что ранее губернатор области Александр Жилкин на своей страничке в социальной сети написал вице-губернатору Константину Маркелову в отношении бойцов "Беркута", которым на родине угрожали расправой после свержения Виктора Януковича: "Пригласите их официально, примем и разместим". Позже он неоднократно выражал готовность принять бойцов спецподразделения в Астрахани, предоставив им возможность работать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail