Свердловский школьник ранил учительницу из пневматики

Екатеринбург, 15 апреля 2014, 21:05 — REGNUM  Полиция Краснотурьинска Свердловской области проводит проверку по факту стрельбы у школы и ранения учительницы из пневматического пистолета. Об этом 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Управления информации Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых.

В полицию Краснотурьинска по телефону поступило сообщение о стрельбе на территории одной из местных школ и ранении в голову учительнице французского и немецкого языка. Как отметил Горелых, сотрудники полиции, выезжавшие на место происшествия, установили личность стрелка и подробные обстоятельства произошедшего. По предварительным данным, из пневматического пистолета, взятого у знакомого, по железной трубе стрелял во дворе школы 16-летний учащийся колледжа, находившийся в компании приятелей, с которыми ранее учился в данном образовательном учреждении.

Один из металлических шариков при стрельбе срикошетил и попал в голову учительницы 1950 года рождения, проходившей мимо. Женщина, почувствовав удар, решила, что кто-то из молодых людей кинул в нее кусочком льда, сделала им замечание и проследовала по своим делам. То, что она ранена, педагог поняла чуть позже.

"Несовершеннолетний, по его словам, только от полицейских узнал, что своими необдуманными действиями причинил вред здоровью человеку. Юноша состоял в 2009 - 2010 годах на учете в подразделении по делам несовершеннолетних территориального ОВД за покушение на кражу с проникновением в жилище, направлялся за это в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. В настоящее время по факту происшествия органами внутренних дел проводится проверка в порядке статей 144, 145 УПК Российской Федерации, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. Пострадавшей учительнице оказана необходимая медицинская помощь, она находится на амбулаторном лечении. С юным стрелком сейчас проводят профилактическую работу сыщики уголовного розыска и полицейские специалисты по делам несовершеннолетних", - рассказал полковник Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.