Руководство челябинской детской спортшколы подозревают в мошенничестве

Челябинск, 15 апреля 2014, 20:44 — REGNUM  В Челябинской области возбуждено очередное уголовное дело связанное с деятельность чиновников от спорта. Как сообщили 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM в региональном следственном управлении, оно возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения).

На этот раз фигурантами дела стали должностные лица муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей "Детско-юношеская спортивная школа" в городе Коркино. В частности, следственной группой установлено хищение должностными лицами учреждения денежных средств на сумму более 45 тысяч рублей в рамках заключенного с индивидуальным предпринимателем договора на выполнение работ. Следствием устанавливаются лица, причастные к совершению преступления. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Напомним, что в настоящий момент правоохранительными органами области расследуется резонансное уголовное дело, главным действующим лицом которого стал экс-министр спорта Юрий Серебренников. 7 февраля суд Центрального района Челябинска отправил его в СИЗО. Ранее чиновник был задержан по подозрению в особо крупных взятках. Накануне задержания в рабочем кабинете и дома у него прошли обыски. Следствием уже установлено восемь эпизодов преступной деятельности с суммой взяток более 30 млн рублей. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники регионального управления МВД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.