На решение проблем землепользования На Ставрополье требуется свыше 500 млн рублей

Ставрополь, 15 апреля 2014, 20:08 — REGNUM  На решение проблем в сфере землепользования в Ставропольском крае требуется свыше 500 миллионов рублей. Такие данные озвучил министр имущественных отношений края на заседании комитета по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 апреля в пресс-службе краевого парламента.

В частности, финансовые средства необходимы на повторную кадастровую оценку земель сельскохозяйственного назначения, которая была проведена в 2012 году.

Необходимость проведения инвентаризации земель, а также приобретения в собственность края дополнительных земельных участков и выделение на эти цели 300 млн рублей вызвало сомнение депутатов.

"Сегодня важно сосредоточиться на вопросах использования земли не по назначению, просрочек и неуплаты за аренду участков",- заметил Айдын Ширинов.

"Хотелось бы видеть динамику эффективности использования земли, которая уже находится в собственности края, это на сегодняшний день актуальнее, чем дополнительное приобретение земель", - сказал Олег Губенко.

Депутаты намерены детально изучить все возможные варианты решения прозвучавших в докладе проблем с целью дальнейшего повышения эффективности управления земельными ресурсами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.