Возведение заграждений и нарушение воздушного пространства президент Грузии с конкретными явлениями не связывает

Тбилиси, 15 апреля 2014, 20:01 — REGNUM  Факты нарушения воздушного пространства Грузии со стороны России и продолжающийся процесс возведения заграждений между Грузией и Южной Осетией были в числе вопросов, которые президент Грузии Георгий Маргвелашвили обсуждал на встрече с экспертами, политологами и неправительственными организациями 15 апреля.

Как заявил президент после встречи, обо всех этих фактах грузинская сторона предоставит детальную информацию мировому сообществу для надлежащего реагирования на них.

"Эти факты, к сожалению, приняли регулярный характер, и это нас беспокоит. Я не связываю их с каким-то конкретным политическим явлением, но мы постоянно будем выражать наш протест в связи с ними и попытаемся через европейские каналы дать Москве понять, что нарушение территории и воздушного пространства суверенного государства не прибавляет ей уважения и не вносит ее в список цивилизованных стран", - заявил Маргвелашвили.

По его словам, люди, которые возводят заграждения, стремятся создать проблемы тем конкретным людям, которые испытывают естественное желание посетить могилы предков или местные церкви.

"У нас есть единственный механизм, который мы очень активно используем. Это выдвижение вопроса на всех форумах мирового сообщества, где мы заостряем внимание на совершенно незаконных попытках Российской Федерации помешать мирному урегулированию проблем и конфликтов между народами", - заявил Маргвелашвили и назвал процесс возведения заграждений стратегией против урегулирования конфликтов и международным преступлением, направленным против решений и деклараций ООН и ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.