На Ставрополье определят госорган по установлению нормы нагрузки на пастбища

Ставрополь, 15 апреля 2014, 19:58 — REGNUM  Правительству Ставропольского края необходимо определить уполномоченный орган, который будет устанавливать нормы нагрузки на пастбища. Об этом заявил председатель краевой думы Юрий Белый на заседании комитета по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 апреля в пресс-службе краевого парламента.

Депутаты намерены принять законопроект, которым предлагается наделить правом установления нормы нагрузки на пастбища представительный орган местного самоуправления. Действующим законом "Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Ставропольском крае" эти полномочия уже закреплены за органами местного самоуправления, но в большинстве муниципальных образований они не реализуются. Власть на местах ссылается на отсутствие в законе четкого определения органа, который вправе устанавливать нормы нагрузки.

"Я как крестьянин заявляю, что проблема с выпасом скота очень острая, особенно на востоке края, и если мы не решим этот вопрос, завтра это может привести к серьезным социальным и экономическим последствиям", - отметил глава комитета Иван Богачёв.

По мнению депутата Ивана Кица, бороться с незаконным выпасом также позволит существенное ужесточение штрафных санкций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.