Начальник генинспекции МВД Грузии ушел в отставку

Тбилиси, 15 апреля 2014, 19:57 — REGNUM  Начальник генинспекции МВД Грузии Звиад Джанкарашвили ушел в отставку. Причиной своего решения он назвал родственные отношения с нынешним премьер-министром Ираклием Гарибашвили и подчеркнул, что не хочет быть причиной новых спекуляций по теме родства с премьером и не желает тем самым мешать тому большому делу, во главе которого стоит Ираклий Гарибашвили.

"Я с первых дней создания коалиции "Грузинская мечта" считал своим гражданским долгом поддержать коалицию и принять участие в той борьбе, которую начал Бидзина Иванишвили для освобождения страны от режима Михаила Саакашвили. После победы нашей политической силы на выборах я встал на службу государства", - говорится в заявлении Звиада Джанкарашвили.

Он подчеркивает, что преданно служил общему делу и в переходный период был в рядах той политической команды, которую возглавляли Бидзина Иванишвили и Ираклий Гарибашвили, но сейчас, когда переходный период, по его словам, можно считать законченным и когда объявлена дата новых выборов, он решил уйти с занимаемой должности, чтобы не вызывать каких-либо неудобств и вопросов со стороны общества в связи с его родством с премьером Гарибашвили.

Звиад Джанкарашвили является племянником (сыном сестры) тестя Ираклия Гарибашвили Тамаза Тамазашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.