Воронежский Роспотребнадзор считает овощи и фрукты опасными для здоровья детей

Воронеж, 15 апреля 2014, 18:38 — REGNUM  Отдых детей в воронежских лагерях предстоящим летом пройдет без свежих овощей и фруктов. Соответствующее постановление подписал руководитель ТУ Роспотребнадзора Воронежской области Игорь Механтьев, передает корреспондент ИА REGNUM. Текст постановления был размещен 15 апреля на официальном сайте регионального управления.

В постановлении указывается, что в летнюю кампанию 2013 года отмечалось снижение "оздоровительного эффекта", выявлялись нарушения при обеспечении питанием детей, в двух лагерях регистрировались случаи инфекционных заболеваний у детей.

Именно для того, чтобы избежать вспышки инфекционных заболеваний, было принято решение "запретить выдачу блюд из свежих овощей и фруктов без термической обработки и исключить опасные в эпидемиологическом отношении блюда из детского меню". В то же время этим же постановлением детским оздоровительным учреждениям рекомендовано при заключении договоров предусмотреть поставку пищевых продуктов, "обогащенных витаминами и микро- макронутриентами". Всех работников пищеблока при приготовлении блюд и раздаче готовых Ропотребнадзор рекомендовал обеспечить одноразовыми перчатками и антисептиками. Детей же, согласно постановлению, медики будут осматривать при заезде, а также после каждого родительского дня.

Добавим, что, в 2014 году в регионе планируется работа 1135 оздоровительных учреждениях всех типов, в них отдохнут 77465 детей и подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.