В Петербурге врачи федеральных клиник митингуют за повышение зарплаты

Санкт-Петербург, 15 апреля 2014, 18:34 — REGNUM  Врачи, вышедшие в Петербурге на митинг с требованием повысить зарплату, приняли соответствующую резолюцию. Как сегодня, 15 апреля, сообщают местные СМИ, протестанты требуют изменить методы расчета.

Врачи выдвинули требование для больниц федерального подчинения установить расчет на штатную должность, то есть, исходя из работы врача на одну ставку. Кроме того, для таких медицинских учреждений предлагается установить нормы нагрузки в интересах пациентов, а не исходя из вынужденного зарабатывания врачами средств. Для больниц городского подчинения предлагается установить доплаты молодым специалистам, а также работникам федеральных учреждений. Резолюцию пообещали донести до властей Санкт-Петербурга.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, недавняя голодовка врачей в петербургской Больнице имени Петра Великого вызвала резонанс не только на городском, но и на федеральном уровне. Акция продлилась почти трое суток, за это время депутат Государственной Думы РФ и лидер "Справедливой России" в Петербурге Оксана Дмитриева направила министру здравоохранения России Веронике Скворцовой запрос о ситуации в больнице. Кроме того, сенатор Вадим Тюльпанов на совещании с Владимиром Путиным рассказал, что заработная плата медиков федеральных учреждений существенно снизилась. Президент предложил такие клиники частично финансировать за счет бюджета, а более мелкие отдавать в ведение субъектов Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail