Почти 20 млн рублей штрафов выписано мурманским рыбным браконьерам за год

Мурманск, 15 апреля 2014, 18:37 — REGNUM  Как следует из доклада Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, в прошлом году было выявлено 120 нарушений законодательства РФ в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, возбуждено 206 административных дел, к ответственности привлечено 198 лиц. Всего сумма наложенных административных штрафов составила 19,4 млн рублей. Об этом было заявлено на рыбохозяйственном совете Мурманской области.

Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, в прошлом году мурманскими предприятиями добыто 697 тонн морепродуктов - это рекордный улов за последние 20 лет. По словам председателя комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олега Заболотского, все вопросы по отрасли будут решаться во взаимодействии с федеральными органами государственного управления отраслью, в том числе и в рамках принятой госпрограммы.

Но члены совета пришли к общему мнению о необходимости подготовки предложений по решению основных проблем, тормозящих развитие отрасли. В основе - сохранение исторического принципа распределения долей квот, снижение административных барьеров, развитие рыбопереработки и совершенствование законодательной базы.

Как подчеркнул первый заместитель главы Мурманской области Алексей Тюкавин, взаимодействие рыбопромышленников, контролирующих и таможенных органов должно строиться на принципах взаимного уважения и сотрудничества. Необходимы регулярные встречи для обсуждения текущих вопросов, в том числе связанных с несовершенством существующей законодательной базы. "Регион может рассмотреть возможность увеличения государственной поддержки рыбохозяйственного комплекса, в том числе и за счет областного бюджета", - отметил Алексей Тюкавин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.