Челябинские промышленники ищут инвесторов для значимых бизнес-проектов

Челябинск, 15 апреля 2014, 18:24 — REGNUM  В Челябинске руководство "ЧТЗ-Уралтрак" и представители Южно-Уральской торгово-промышленной палаты обсудили проект по созданию на базе предприятия производства сельскохозяйственной техники для агропромышленного комплекса Челябинской области и Хэйлунцзянской провинции Китая. Как сообщил 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM заместитель генерального директора ЧТЗ по корпоративным и имущественным вопросам Александр Аникин, со стороны Китайской Народной Республики в деловых переговорах приняли участие представитель Международного центра делового сотрудничества в Харбине Ван Фугуй и генеральный директор Хэйлунцзянской компании по производству сельскохозяйственной техники Чжао Цинцзянь.

"Руководство ЧТЗ заинтересовано во взаимовыгодном внешнеэкономическом сотрудничестве с Китайской Народной Республикой, на сегодняшний день у завода имеются пустующие производственные площади, на которых можно выпускать оборудование для сельскохозяйственной отрасли. Для дальнейшего развития Челябинского тракторного завода нам необходимо поднимать производство, поэтому мы рассматриваем любые предложения. В поисках инвесторов нам помогает Южно-Уральская торгово-промышленная палата", - пояснил Александр Аникин.

Как отмечают в самой палате, в случае достижения всех договоренностей между ЧТЗ и китайскими партнерами можно будет говорить об очередном достижении в области привлечения в регион инвесторов. "Останавливаться на достигнутых результатах руководство ЮУТПП не планирует, работа по привлечению в регион инвесторов будет продолжена. Перед нами в рамках стратегии развития Челябинской области до 2020 года стоит задача по поиску значимых для Южного Урала бизнес-проектов, предусматривающих рост производства и рабочих мест в области", - заверил первый вице-президент палаты Игорь Аристов.

Напомним, что, выступая перед депутатами Законодательного собрания с посланием о новой редакции стратегии развития Челябинской области до 2020 года, врио главы региона Борис Дубровский особо отметил, что наиболее важным направлением развития является именно организация массированного привлечения инвестиций. "Эту политику областное правительство проводило всегда, и ее нужно развивать. Но инвестор изменился, среда изменилась. Нужен адресный подход" - подчеркнул врио губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.