Нижегородским аграриям не проведение весенних работ требуется 3,65 млрд руб.

Нижний Новгород, 15 апреля 2014, 18:19 — REGNUM  Сельхозпредприятиям Нижегородской области для проведения весенних полевых работ требуется 3,65 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном Заксобрании по итогам заседания комитета по АПК, земельным отношениям и лесопользованию.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Владимира Бархатова, в 2014 году во всех категориях хозяйств запланировано произвести зерна - 1380 тыс. тонн, картофеля - 864 тыс. тонн, сахарной свеклы - 251 тыс. тонн, овощей - 321 тыс. тонн, льна - волокна - 2,1 тыс. тонн.

Для выполнения запланированных объемов весенне-полевых работ будет задействовано около 7 тыс. тракторов, 4,5 тыс. грузовых автомобилей, 2,1 тыс. сеялок, 2,3 тыс. плугов, 2,2 тыс. культиваторов и другой техники.

На складах агроснабженческих организаций имеется весь спектр запасных частей в необходимых объемах, а также полнокомплектная техника. На проведение весенних полевых работ сельскохозяйственным организациям региона потребуется 3,65 млрд. рублей, из которых 691 млн. рублей - собственные средства, около 941 млн. рублей будет выделено из средств областного бюджета по всем направлениям финансовой поддержки.

Для поддержки АПК в ближайшее время, в том числе, планируется перечислять средства из федерального и областного бюджетов на возмещение части затрат на приобретение элитных семян, возмещение части процентной ставки по инвестиционным и краткосрочным кредитам, поддержку племенного животноводства, стабилизацию и увеличение поголовья КРС, продукцию овощеводства, приобретение зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, поддержку производства мяса птицы.

"Проведенная подготовительная работа позволяет говорить о том, что посевная кампания 2014 года должна пройти успешно, в полном объеме и в оптимальные сроки", - считает председатель комитета Николай Шкилев.

В ходе заседания заместитель председателя Заксобрания Евгений Морозов обратил особое внимание на необходимость создания реальных механизмов для решения проблемы закредитованности предприятий АПК. Также высказывались предложения, связанные с поддержкой сельхозпроизводителей в отношении приобретения ГСМ в период посевной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.