Прокуратура открыла дело на пророссийского кандидата в президенты Украины Олега Царева

Киев, 15 апреля 2014, 17:59 — REGNUM  Прокуратура Киева внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении народным депутатом Украины, кандидатом в президенты Олегом Царевым действий, предусмотренных ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Об этом говорится в сообщении ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 15 апреля.

"Такая реакция прокуратуры связана с публичными выступлениями Царева во время массовых мероприятий, а также в средствах массовой информации, в которых он призвал к разъединению страны, посягал на территориальную целостность государства и высказывал сепаратистские намерения", - сказано в сообщении. Как добавил де-факто генпрокурор Олег Махницкий, представляющий "Свободу", в ходе досудебного расследования будет установлена степень ответственности Царева за распространение сепаратистских идей.

В случае подтверждения этих фактов и его вины, утверждает генеральная прокуратура, будет подготовлено обращение к Верховной раде с представлением относительно снятия с Царева статуса народного депутата Украины. Одновременно может быть внесено представление к Центризбиркому относительно лишения его статуса кандидата в президенты Украины.

Отметим, что Олег Царев является ярко выраженным пророссийским политиком и не скрывает своих убеждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.