Польша поделится с Молдавией опытом децентрализации и самоуправления регионов

Киев, 15 апреля 2014, 17:53 — REGNUM  "Несмотря на сложные региональные обстоятельства Республика Молдова будет последовательно следовать европейской повестке дня, которая является многообещающей для благополучия и безопасности граждан Республики Молдова", - заявил, как сообщили 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Молдавии, Николай Тимофти на состоявшейся в Варшаве встрече с президентом Польши Брониславом Коморовским.

Тимофти поблагодарил польских официальных лиц за поддержку Молдавии на "пути европейской интеграции". "В настоящее время моя страна сделала существенный шаг на европейском пути. Ближайшие недели и месяцы принесут долгожданные события молдавским гражданам: либерализацию визового режима и подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Вы тоже внесли свой вклад в наши успехи через политическую поддержку, солидарность, обмен опытом, который вы приобрели за 25 лет успешной трансформации и модернизации страны", - заявил молдавский президент.

"Я убежден, что совместными усилиями мы укрепим необратимый, европейский курс Республики Молдова, чтобы в будущем быть вместе в большой европейской семье - стабильной и процветающей. Польша наш решительный сторонник и большой друг. Мы и впредь рассчитываем на эту поддержку", - добавил Тимофти.

В свою очередь президент Польши Бронислав Коморовски заявил, что его страна будет и впредь твердо поддерживать Молдавию на ее "европейском пути". Коморовски отметил, что у Польши имеется большой опыт по децентрализации, который был бы полезен и Молдавии с точки зрения развития принципа самоуправления в различных регионах страны. В то же время президент Польши выразил надежду, что "успехи Молдавии на внешнем и внутреннем уровне укрепят уверенность общества в справедливости европейского курса страны".

Тимофти и Коморовски обсудили также политическую ситуацию в регионе и выразили обеспокоенность по поводу последних событий на Украине. Бронислав Коморовский заявил в этой связи, что события на Востоке Украины являются угрозой для безопасности и экономики Европы.

В ходе визита в Варшаву Николай Тимофти также встретился с премьер-министром Польши Дональдом Туском, маршалом сейма Евой Копач и председателем сената Богданом Борусевичем. В состав официальной делегации Молдавии входят советники президента, замминистра иностранных дел и европейской интеграции Валерий Киверь, мэр Комрата Николай Дудогло и муниципальный советник Бельц Владимир Тончук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом