Жители Тульской области могут остаться без горячей воды из-за долгов коммунальщиков

Тула, 15 апреля 2014, 17:40 — REGNUM  1,9 млрд рублей составила по данным на 1 апреля просроченная задолженность организаций коммунального комплекса (ОКК) Тульской области за газ перед ООО "Газпром межрегионгаз Тула". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ООО "Газпром межрегионгаз Тула". По заявлению газовиков, образование задолженности за газ может привести к отключениям горячего водоснабжения в Туле и ряде районов области.

По данным, приведенным пресс-службой компании, наибольшую задолженность на данный момент имеют ЗАО "Тулатеплосеть" - 575 млн рублей, ООО "ЭнергоГазИнвест-Тула" - 490,2 млн рублей, ООО "Теплоэнергетик" - 248,6 млн рублей, ООО "РСК г. Венев" - 44,3 млн рублей, ООО "ЯсногорскЖилКомСервис" - 39,6 млн рублей.

Как заявляют в ООО "Газпром межрегионгаз Тула", в связи с образовавшейся задолженностью в период с мая по июнь поставки газа 20 организациям коммунального комплекса будут ограничены. В результате без горячей воды могут остаться жители Тулы, Узловского, Ясногорского, Арсеньевского, Воловского, Чернского, Одоевского, Плавского, Тепло-Огаревского, Щекинского, Каменского и Веневского районов может быть отключено горячее водоснабжение.

Как напоминает ИА REGNUM, в начале апреля "Газпром Межрегионгаз" заявил о возможных отключениях либо ограничениях подачи газа в отношении 700 предприятий в 57 регионах РФ. Тульская область была названа в числе основных должников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.