Церковь пока не смогла выселить петербургский Музей Арктики и Антарктики

Санкт-Петербург, 15 апреля 2014, 17:29 — REGNUM  В Санкт-Петербурге Управление Росимущества отказало приходу Никольской единоверческой церкви в заявке на передачу в его ведение храма на улице Марата, где уже 75 лет располагается Музей Арктики и Антарктики, так как приход не представил полный пакет документов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 15 апреля, директор музея Виктор Боярский.

Как рассказал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский ("Яблоко"), приход не представил согласованное с Министерством культуры РФ охранное обязательство и не подтвердил документально, что сможет самостоятельно содержать здание Никольского храма.

Виктор Боярский сообщил также, что Музей Арктики и Антарктики полон планов: "Думаем, как увеличить число посетителей, думаем и о создании филиала". Директор получил приглашение от главы администрации Кронштадта Терентия Мещерякова посмотреть здания-памятники, которые Минобороны РФ передало городу. В одном из них можно создать филиал экспозиции.

Ранее музею предлагали переехать в НИИ Арктики и Антарктики, что совершенно невозможно. В то же время достигнута предварительная договоренность между властями Петербурга и Росатомом о перемещении в город ледокола "Арктика" для переоборудования его в музей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.