Лукойл планирует построить завод по производству смазочных материалов под Алма-Атой

Весь мир, 15 апреля 2014, 17:18 — REGNUM  ОАО "ЛУКОЙЛ" планирует в апреле объявить тендер на разработку проекта строительства в районе Алма-Аты завода по производству смазочных материалов, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на президента компании Вагита Алекперова.

Ранее во вторник компания сообщила о продаже за 1,2 миллиарда долларов китайской корпорации Sinopec 50% акций в их совместном предприятии Caspian Investment Resources Ltd. Это СП через ряд совместных предприятий владеет различными долями участия в четырех проектах по добыче углеводородов в Казахстане.

"Мы продолжаем деятельность в Казахстане и заинтересованы в наращивании инвестиций в этой стране. Компания предполагает перенаправить средства на проекты в области геологоразведки, в том числе в казахстанском секторе Каспийского моря. Кроме того, планируется, что в апреле 2014 года компания объявит тендер на разработку проекта строительства в районе Алма-Аты завода по производству смазочных материалов", - пояснил Алекперов.

Caspian Investment Resources Ltd. через ряд совместных предприятий владеет различными долями участия в нефтедобывающих проектах на месторождениях Алибекмола, Кожасай, Северные Бузачи, Каракудук и Арман (Актюбинская и Мангистауская области Казахстана). В 2013г. доля ЛУКОЙЛа в добыче товарных углеводородов по этим проектам составила 10,2 миллиона баррелей нефтяного эквивалента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.