В Алтайском крае определены лауреаты премии имени С.П. Титова

Барнаул, 15 апреля 2014, 17:12 — REGNUM  Губернатор Алтайского края утвердил список лауреатов на получение премии имени С.П. Титова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края, по результатам конкурсных мероприятий определены 10 победителей. Алтайский край - первый и единственный российский регион, в котором на уровне субъекта Российской Федерации поощряют сельских учителей - просветителей, в том числе находящихся на заслуженном отдыхе.

За пропаганду педагогических, гражданских знаний и передового опыта, шефство-наставничество денежной премии удостоены педагог дополнительного образования Центра детского творчества Поспелихинского района Лариса Пономарева и учитель английского языка Кытмановской школы №1 Людмила Хазова.

За просветительскую работу в области литературы, искусства, истории и культуры Алтайского края, краеведческую деятельность и работу в школьных музеях премия присуждена пенсионеру, бывшему учителю немецкого языка школы №72 г.Барнаула Анастасии Аборневой, пенсионеру, бывшему педагогу дополнительного образования Тюменцевской детской школы искусств Валентину Власову, пенсионеру, бывшему учителю русского языка и литературы Троицкой школы №2 Троицкого района Валентине Каркавиной и пенсионеру Смоленского района, бывшему учителю Петропавловской школы имени Героя Советского Союза Д.А.Жукова Михаилу Папину.

В номинации "За просветительскую деятельность в области семейного воспитания, медицинское и экологическое просвещение" премии удостоены учитель биологии Шипуновской школы им. А.В. Луначарского Наталья Крутько и директор Прутской школы Павловского района Лидия Переверзева.

За разработку и реализацию других просветительских проектов в сфере образования премией и дипломом награждаются директор Советской школы Советского района Николай Маликов и педагог дополнительного образования Детской-юношеского центра Змеиногорского района Маргарита Бобровская.

Напомним, премия имени С.П.Титова в размере 125 тысяч рублей учреждена губернатором Алтайского края Александром Карлиным в 2007 году в целях поощрения и поддержки сельского учительства и работников учреждений дополнительного образования детей на селе.

Всего в муниципальном этапе конкурса, который прошел в 46 районах края, приняли участие более 120 педагогов. В краевом этапе - 65 победителей муниципального этапа, что является рекордным числом за все годы проведения конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.