Суд взыскал с Минздрава Подмосковья полмиллиона за лекарства для инвалида

Красногорск, 15 апреля 2014, 17:12 — REGNUM  Прокуратура подмосковного города Долгопрудного через суд добилась компенсации женщине-инвалиду денежных средств, затраченных на приобретение лекарств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В прокуратуру Долгопрудного обратилась местная жительница с жалобой на нарушение её социальных прав. В ходе проверки было установлено, что заявительница, являющаяся инвалидом второй группы, имеет право на получение за счёт федерального бюджета необходимых лекарственных препаратов. Однако, несмотря на назначение врача, заявки на приобретение лекарственных средств составлялись сотрудниками Долгопрудненской центральной городской больницы неполно и нерегулярно направлялись в Министерство здравоохранения Московской области.

В связи с этим в 2012-2013 г.г. женщина была вынуждена приобретать лекарства за счёт собственных средств. Общая сумма, затраченная на приобретение лекарств, составила около 500 тыс. рублей.

По результатам проверки прокурор города Долгопрудного направил в суд заявление о взыскании с Министерства здравоохранения Московской области суммы, затраченной на приобретение лекарств.

Вступившим в законную силу решением Красногорского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

В настоящее время женщине компенсированы денежные средства, затраченные на приобретение лекарственных препаратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.