Ставрополье подписало соглашение с Ассамблеей народов России

Ставрополь, 15 апреля 2014, 16:31 — REGNUM  Правительство Ставропольского края подписало с Ассамблеей народов России соглашение о сотрудничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 апреля в пресс-службе губернатора Ставрополья.

В частности, документ предусматривает сотрудничество в сфере обеспечения межэтнического и межконфессионального согласия; в решении задач по укреплению этнокультурных связей и расширению контактов между общественными объединениями граждан; в рамках реализации государственных целевых программ и проектов в сфере межнационального согласия.

Среди оговоренных документом форматов сотрудничества - участие сторон в оказании методической и консультационной помощи этнокультурным объединениям; формирование совместных программ в сфере межнационального общения и профильных рабочих групп.

Подписание документа состоялось в рамках окружного семинара "Дружба народов - единство России", организованного Советом Ассамблеи народов России. В нём принимают участие представители органов государственной власти, местного самоуправления, общественных объединений и религиозных конфессий из всех регионов СКФО.

Участников приветствовал глава края Владимир Владимиров: "Ставрополье, как и любой другой регион, по-своему является "Россией в миниатюре", мы чувствуем, что в этом единстве многообразия - сила и главная особенность нашей страны, нашего края. Мы - люди, объединенные одной целью, одной идеей, одной мечтой - Россией. Вместе мы хотим одного - чтобы наша Родина мирно, уверенно и успешно развивалась. И самое важное, чтобы наш патриотизм всегда делал нас сплоченнее".

В свою очередь, председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова выразила уверенность, что два дня работы семинара станут серьезным шагом на пути к объединению усилий республик СКФО в реализации Стратегии государственной национальной политики России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.