В "детском доме" ластоногих - 28 "воспитанников" (Петербург и Ленобласть)

Санкт-Петербург, 15 апреля 2014, 16:31 — REGNUM  В Центр реабилитации ластоногих в Репино (Курортный район) поступил самец балтийской кольчатой нерпы. Он стал двадцать восьмым пациентом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 апреля, в пресс-службе ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

Щенка обнаружили военные моряки Кронштадта на одном из причалов Средней гавани островного города. Они обратились к сотрудникам 21-й станции Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга утром во вторник, 15 апреля.

Нерпенку около полутора месяцев, он был достаточно хорошо раскормлен самкой, однако за время нахождения в черте города заметно сбросил вес. Сейчас его масса - 10,5 килограмма, хотя норма для этого возраста у балтийских кольчатых нерп составляет от 20 до 25 кг. Животное истощено, у него есть проблемы со здоровьем, и пока прогнозы специалистов осторожные.

Сейчас в Центре на реабилитации находится 28 пациентов. Это 6 кольчатых нерп и 22 серых тюленя. Все они уже питаются рыбой самостоятельно.

Специалисты отмечают, что пик периода размножения ластоногих уже пройден, однако до сих пор по берегам водоемов могут встречаться детеныши кольчатых нерп.

Центр реабилитации для детенышей тюленей и нерп был открыт на территории очистных сооружений Водоканала в Репино в прошлом году. В первый сезон его работы помощь была оказана пяти пациентам - трем детенышам ладожской нерпы и двум маленьким серым тюленям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail